Карпов Тимофей Тарасович

Год рождения: 1946
Дата присвоения звания: 20.07.2000
Карпов Тимофей Тарасович.

Карпов Тимофей Тарасович родился в 1946 году в поселке Дубищенский Жиздринского района. Одним из первых рабочих в 1972 году начал работать на Людиновский литейном (впоследствии машиностроительном) заводе кочегаром-оператором, слесарем механосборочных работ, с 1973 года - бригадиром комплексной бригады.
Как высококвалифицированный бригадир, он повышал свое профессиональное мастерство одновременно с повышением сложности выпускаемой заводом продукции.
Карпова Т.Т. отличает чувство ответственности, поиск оптимальных путей решения технологических и организационных вопросов. Его бригаде с I982 года доверен самоконтроль качества выпускаемой продук­ции. В настоящее время бригада под руководством Тимофея Тарасовича занимается изготовлением автогидроподъемников ПАГ-12, ПАГ-28, узлов АГП 22-04, АГП 22-06. Претензий к качеству выпускаемых бригадой изделий от заказчиков нет.
За время работы на предприятии Карпов Т.Т. разработал и внед­рил много рационализаторских предложений с большим экономическим эффектом. Опытный наставник молодежи, он обучил профессии слесаря механосборочных работ не один десяток молодых рабочих. Не жалея своего личного времени, Тимофей Тарасович уделяет большое внимание подчиненным ему людям: он чуток, отзывчив, доброжелателен, одновременно требователен к себе.
На протяжении всей своей трудовом деятельности Карпов Т.Т. активно участвует в общественной работе, он является членом профкома завода и членом Совета областного Совета профсоюза работников автосельхозмаша.
За долголетний и добросовестный груд Карпов Т.Т. имеет множество поощрений в трудовой книжке. Ему неоднократно объявлялись благодарности, вручались ценные подарки и премии, трижды он награждался Почетными грамотами. Его имя заносилось на заводскую Доску почета. В 1986 году награжден Почетной грамотой Министерства автомобильной промышленности и ЦК профсоюза рабочих автомобильного и тракторного машиностроения, в 1988 году - медалью "Ветеран груда", в 1992 году - серебряной медалью ВДНХ, а в 1997 году - Почетным знаком "Ветеран автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения".
За доблестный труд Карпов Тимофей Тарасович награжден государственными наградами СССР: медалью "За трудовую доблесть", орденами трудовой Славы III, II,I степени.
В 2000 году присвоено звание "Почетный гражданин города Людиново" (Решение Людиновского Районного собрания от 20 июля 2000 г. № 327).